Dachverbände, Zentren & Organisationen

Bundesverband der Selbsthilfeorganisationen zur Unterstützung von Erwachsenen

mit Leukämien und Lymphomen e.V.

www.leukaemie-hilfe.de

Zentrales Knochenmarkspender-Register Deutschland
    www.zkrd.de

Deutsche Krebshilfe

www.krebshilfe.de

Deutsche Knochenmarkspenderdatei
   www.dkms.de

MDS-Net Deutschland e.V. ist ein Netzwerk für Patienten mit myelodysplastischem Syndrom (MDS) und deren Angehörige.

mds-net-de.org

Die Hamburger Krebsgesellschaft setzt sich für die Krebsforschung, Prävention und Krebsnachsorge in Hamburg ein.

www.krebshamburg.de

Das deutsche Krebsforschungszentrum ist die größte biomedizinische Forschungseinrichtung in Deutschland.

www.dkfz.de

Kliniken

UKE - Interdisziplinäre Klinik und Poliklinik für Stammzelltransplantation
www.kmt-hamburg.de

Universitäres Cancer Centrum Hamburg im UKE

Hamburger Patientenkongress im UKE, "Leben nach Stammzelltransplantation"

www.lena-szt.de

Video-Beitrag der deutschen Krebshilfe zur Klinik für Stammzelltransplantation im UKE Hamburg (bitte auf der sich öffnenden Internetseite den Bildschirminhalt kurz nach oben verschieben).

www.kmt-hamburg.de

Initiative-Gruppe im Förderverein für Knochenmarktransplantation
www.foerderverein-kmt.de/sherpa-initiative/

Interessengemeinschaft stammzelltransplantierter, junger Menschen in Hamburg
        www.back2life-hamburg.de

Hier finden Sie Kontakt- und Informationsstellen für Selbsthilfegruppen in Hamburg.
www.kiss-hh.de

Unser Forum für Leben nach Stammzelltransplantation für Transplantierte und Angehörige

www.lenaforum.de

Eine online-Selbsthilfegruppe für Patienten nach allogener Stammzelltransplantation.

www.leukaemie-phoenix.de

Das mpn-Netzwerk e.V. ist eine Selbsthilfeinitiative für Menschen mit Myelo-proliferativen Neoplasien (MPN) und ihre Angehörigen. Hier finden Sie Informationen über essenzielle Thrombozythämie (ET), Polycythaemia vera (PV) und primäre Myelofibrose (PMF).

www.mpn-netzwerk.de

Patientenforen

Eine online-Sprechstunde mit international anerkannten Experten. Sie können über die Website Fragen stellen, die bei der nächsten online-Sprechstunde beantwortet werden.

www.experten-sprechstunde.de

Patientenakademie Deutschland e.V. beschäftigt sich mit

Patientenbildung und Patientenkompetenz.
                   www.patientenakademie-deutschland.de