Hallo, ich bin Detlev Andresen,

und wurde am 18. Juni 1993 aufgrund einer AML mit der Knochen-markspende meines Bruders transplantiert. Die Rahmenbedingungen damals waren noch sehr unbefriedigend. Aber schon zu dieser Zeit war ich von der Begleitung durch Ärzte und Pflegepersonal beeindruckt, die einen hohen Aufwand leisteten. Und so schloss ich mich mit ca. 30 anderen Patienten oder Angehörigen aufgrund einer Initiative von Frau Dr. Görgen-Mahler zusammen und der Förderverein wurde 1995 gegründet. Das Ziel war, eine qualitative Verbesserung für Patienten und Personal zu erreichen. Die ersten fünf Jahre war ich als stellvertretender Vorsitzender tätig und habe mich nach dem Erreichen meines Ruhestandes entschlossen, wieder in unserem Förderverein mitzuarbeiten.

Ihr Detlev Andresen

Hallo, ich bin Rita Willan,

und wurde im Dezember 1998 aufgrund einer AML transplantiert (allogene Transplantation - Spender Schwester). Durch die liebevolle und fürsorgliche Betreuung auf der KMT-Station beschloss ich schon damals, falls es mir in Zukunft gut gehen sollte, etwas von dem, was ich dort bekommen und erfahren habe, an andere Patienten zurückgeben zu wollen. Seit 2000 bin ich Mitglied im Förderverein und auch von Anfang an im Vorstand. Mein Wahlspruch seit damals lautet: "Jeder Tag, der gut verlaufen ist, kann nicht mehr schlecht werden".

Ihre Rita Willan

Hallo, ich bin Margret Havenstein,

Jahrgang 1944 und wurde im Juli 2001 nach einer CML- Philadelphia Cromosom positiv- transplantiert. (allogene KMT, Fremdspender)

Seit September 2001 bin ich Mitglied im Förderverein, ab 2002 im Vorstand und engagiere mich aktiv bei den "Sherpas".

"Die Menschen, denen wir eine Stütze sind, geben uns Halt für's Leben".

(Wolfram von Eschenbach)

Ihre Margret Havenstein

Hallo, ich bin Gabriele Heitmann,

geboren 1957. Mein Sohn Jannes wurde 2005 nach einem ALL-Rezidiv transplantiert.

2006 war ich Gründungsmitglied der Interessengemeinschaft back2life.

Seit 2012 bin ich im Vorstand des Fördervereins, unter anderem tätig, als Schriftführerin und Gestalterin der KMT-Nachrichten.

Ihre Gabriele Heitmann

Hallo, ich bin Wolf Röh,

und erhielt die Diagnose MDS (Myelodysplastisches Syndrom) im Februar 2006 im Alter von 62 Jahren und wurde daraufhin mit den Stammzellen eines Fremdspenders transplantiert.

Die hervorragende medizinische Betreuung und das äußerst angenehme, fürsorgliche Klima auf der Station des UKE haben mir geholfen, die schwere Zeit gut zu überstehen und mich zu einem Musterpatienten zu entwickeln.

Die ehrenamtliche Tätigkeit des Fördervereins ist eine wertvolle Ergänzung der medizinischen und pflegerischen Arbeit und verdient Unterstützung, damit die Patienten diese schwere Zeit der Transplantation erfolgreich überstehen. Zu dieser Unterstützung will ich einen kleinen Teil beitragen.

Ihr Wolf Röh