SHERPA Initiative

Sherpa - Eine Initiative des Fördervereins für Knochenmarktransplantation in Hamburg e.V.

Wir begleiten Sie auf dem Weg durch die Stammzell-/ Knochenmarktransplantation.

Das machen wir bereits seit dem Jahr 1999.

Wer sind wir?

Wir sind ehemalige Patientinnen und Patienten, die eine Knochenmark-transplantation (KMT) erhalten haben. Zu unserer Gruppe gehören auch Angehörige von Patienten sowie Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Klinik für Stammzelltransplantation am Universitätsklinikum Hamburg- Eppendorf (UKE).

Was bedeutet „Sherpa“?
Sherpas werden die einheimischen Bergführer im Himalaya-Gebirge genannt. Als Ortskundige helfen sie Bergsteigern, ihr Ziel zu erreichen. So möchten auch wir unseren Einsatz für zukünftige und ehemalige Patienten verstanden wissen.

Was bieten wir?

zu dem Thema Stammzell-/ Knochenmarktransplantation.

bei auftauchenden Fragen und Sorgen. Wir können Patientinnen

und Patienten vermitteln, die über ihre persönlichen Erfahrungen während ihrer Therapie berichten möchten.

Begleitung
Auf Wunsch bieten wir auch persönliche Besuche während der

Zeit der Akutbehandlung an.

Wie erreichen Sie uns?
Frau Ute Hennings

Musiktherapeutin,

Psychoonkologin
(040) 7410 - 54246, hennings@uke.de

Sherpa "goes on air"

Am 10. November 2015 hat das Deutschlandradio Kultur eine kurze Reportage über uns gesendet. Eine Journalistin hat ein Mitglied von uns interviewt und bei einem Patientenbesuch begleitet.

Hören Sie doch mal kurz zu, wenn Sie möchten ... zur Reportage >

Hier finden Sie unseren Flyer zum Angucken oder Herunterladen.

37. Int.Wilh.Insellauf!

Fast 2500 Teilnehmer waren dabei ... und wir auch! Unser großer Kuchenverkauf war ein voller Erfolg. Lesen Sie hier den Bericht dazu (mit Fotos).

Tolles Frühlingsfest!

Am Donnerstag, den 30. März, fand wieder unser schönes Frühlingsfest statt - lesen Sie hier mehr (mit Fotos).

Neue "Nachrichten"!

Die Frühjahrs-Ausgabe unserer "Nachrichten" ist vor kurzem erschienen vollgepackt mit interessanten Informationen. Download

Neue Beistelltische!

Im Aufenthaltsraum der KMT-Station gibt es etwas neues - lesen Sie hier mehr.

Lenaforum online!

Seit kurzem steht unser neues "Lenaforum" für Sie bereit. Erfahren Sie hier mehr.