SHERPA Initiative

Sherpa - Eine Initiative des Fördervereins für Knochenmarktransplantation in Hamburg e.V.

Wir begleiten Sie auf dem Weg durch die Stammzell-/ Knochenmarktransplantation.

Das machen wir bereits seit dem Jahr 1999.

Wer sind wir?

Wir sind ehemalige Patientinnen und Patienten, die eine Knochenmark-transplantation (KMT) erhalten haben. Zu unserer Gruppe gehören auch Angehörige von Patienten sowie Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Klinik für Stammzelltransplantation am Universitätsklinikum Hamburg- Eppendorf (UKE).

Was bedeutet „Sherpa“?
Sherpas werden die einheimischen Bergführer im Himalaya-Gebirge genannt. Als Ortskundige helfen sie Bergsteigern, ihr Ziel zu erreichen. So möchten auch wir unseren Einsatz für zukünftige und ehemalige Patienten verstanden wissen.

Was bieten wir?

zu dem Thema Stammzell-/ Knochenmarktransplantation.

bei auftauchenden Fragen und Sorgen. Wir können Patientinnen

und Patienten vermitteln, die über ihre persönlichen Erfahrungen während ihrer Therapie berichten möchten.

Begleitung
Auf Wunsch bieten wir auch persönliche Besuche während der

Zeit der Akutbehandlung an.

Wie erreichen Sie uns?
Frau Ute Hennings

Musiktherapeutin,

Psychoonkologin
(040) 7410 - 54246, hennings@uke.de

Sherpa "goes on air"

Am 10. November 2015 hat das Deutschlandradio Kultur eine kurze Reportage über uns gesendet. Eine Journalistin hat ein Mitglied von uns interviewt und bei einem Patientenbesuch begleitet.

Hören Sie doch mal kurz zu, wenn Sie möchten ... zur Reportage >

Hier finden Sie unseren Flyer zum Angucken oder Herunterladen.

DLH-Info-Zeitung 61!

Die neue Infozeitung von der Deutschen Leukämie- & Lymphom-Hilfe ist soeben erschienen. Neben einem hoffnungs-vollen Bericht für an Multiplem Myelom Erkrankten geht es auch um das Thema "Ernährung und Krebs" sowie kommende Veranstaltungen u.v.m.. Zum Link

Winter-Nachrichten!

Hier steht immer zuerst die neue Ausgabe unserer "Nachrichten". Soeben ist die "Winter-Ausgabe" erschienen - unter anderem mit einem interessanten Interview des neuen Oberarztes der KMT-Station. Download

Interviews LENA 2016

Auf dem 3. Hamburger Patienten-kongress für Leben nach Stammzell-transplantation im Universitätsklinikum Hamburg-Eppendorf sind insgesamt 15 Interviews von Experten und Betroffenen gemacht worden. Die Videos finden Sie hier.

Polyneuropathie!

Die Hamburger Krebsgesellschaft e.V. hat eine neue Broschüre über dieses wichtige Thema mit vielen nützlichen Informationen und hilfreichen Tipps herausgegeben. Den Patientenratgeber finden Sie hier.